Котлы отопления на отработанном масле

К отопительному оборудованию, которое работает на масле, многие прикрепили ярлык дорогого и весьма вредного для окружающей среды котла. Это совсем неверное утверждение! Предлагаем разобраться со всем по порядку.

 

на основе котла, работающего на смазочных материалах, отлично справляется со своим предназначением в помещениях, где нет централизованного отопления. Максимальная площадь здания составляет 150м², что идеально подходит к большинству частных домов. В качестве топлива являются смазочные материалы в жидком состоянии, среди которых можно встретить минеральные, синтетические и трансмиссионные масла.

 

 Некоторые задают вопрос: «Где же взять нужное количество смазочного материала?». Стоит помнить, что каждый механизм любого агрегат работает с наличием смазочной жидкости. В результате чего, побочный продукт этих предприятий, автоматически становиться производителем топлива:

 

  • Автомобильные СТО.
  • Швейные предприятия.
  • Локомотивное депо.
  • На фабриках и в производственных цехах (механических мастерских и т.д.).
  • Общественные столовые, кафе и рестораны.
  • Строительные площадки с наличием буровых установок и прочие.

 

Главным преимуществом отопления деревянного дома жидко топливным котлом – это низкая стоимость высококалорийного топлива в тендеме с высоким КПД. При установке данного оборудования, срок окупаемости составит около года, что еще раз подтверждает экономичность и эффективность использования.

 

Профессиональное проектирование отопления

 

Если у вас возникли вопросы, касательно установки жидко топливного котла, предлагаем позвонить по указанным номерам нашего сайта. Наши компетентные сотрудники грамотно проконсультируют и помогут во всех организационных и монтажных работах.